01 septiembre 2020

La Mesa Sectorial Producción de Bebidas lideró grandes ponencias para el sector

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La Mesa Sectorial Producción de Bebidas ha venido gestionando y liderando estrategias de fortalecimiento para el talento humano del sector. Desde el mes de junio han llevado a cabo seis charlas virtuales con la participación de expertos y delegados de la mesa, transmitidas en vivo a través del fan page SENA VALLE con el objetivo de llegar a todas las personas interesadas; esta metodología ha resultado muy satisfactoria ya que se evidenció en la masiva participación e interacción de los ponentes con los usuarios que se conectaron.

 “Protocolos para la bioseguridad en la industria de alimentos y bebidas”

Esta charla se llevó a cabo los días 3 y 11 de junio, contó con la ponencia del ingeniero agroindustrial Alberto Federico Castillo Tique, del Centro Agropecuario de Buga. Su objetivo fue apoyar a los empresarios en el uso estratégico de los protocolos de bioseguridad, durante la emergencia sanitaria generada por el COVID-19.

 “Destilados del mundo, Desarrollo y aporte al viche”

Con el objetivo de resaltar la variedad de destilados que existen y conocer un buen repertorio de bebidas ancestrales, se llevó a cabo la charla el día 23 de junio, contó con la ponencia de Medardo Sáenz Monsalve, docente investigador y formador del área de bebidas.

 “Universidad, Empresa y Estado. Oportunidades para el desarrollo empresarial de los productores de viche.”

Se llevó a cabo el 03 de Julio, contó con el apoyo de la Universidad Antonio Nariño, la Universidad del Valle y la Pontificia Universidad Javeriana Cali y con la ponencia de Carlos Alberto Arango Pastrana, profesional en comercio exterior PhD. en organización industrial y gestión de empresas, y de Sandra Paola Ibáñez Quiñonez, administradora de empresas, segundo año de MSc. en educación popular y desarrollo comunitario de la Universidad del Valle.

 “Bar Show Colombia, la cultura del buen beber”

Esta charla se llevó a cabo el 21 de agosto, contó con la ponencia de Julián Ballesteros, consultor de alimentos y bebidas, y Jesús Cabrera consultor de alimentos y bebidas de México. Su objetivo fue apoyar la divulgación de un encuentro muy importante en el área de la mixología, donde se abarcan temas relacionados con el vino, café, coctelería, destilados, cervezas. Un evento que busca resaltar la cultura Colombia a través de la mixología. 

"Requisitos mínimos de la calidad del agua en la fabricación de bebidas alcohólicas y no alcohólicas"

Se transmitió el 28 de agosto de 2020, contó con la ponencia de Ana Cristina Córdoba – Química, Meliza Noriega Aragón – Química y Mónica Soto Monsalve – PhD. Química Analítica. Donde se resaltó los requisitos mínimos de la calidad del agua para el consumo humano, desde el punto de vista microbiología, toxicológico y químico-físico.

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